20111027 am730 吹脹80後 陳強 九把刀的其中一把刀

我好喜歡九把刀,因為他有好人品也有好作品。此外,多才多藝的九把刀還很在行台灣人口中的行銷(Marketing)——很叻賣產品。

行銷耍家,並不會跟其他才華抵觸,反之,假如你那麼幸運很有才華,而很不幸地不會行銷,你也注定倒楣。九把刀是網絡作家出身,先在網絡走紅的,由此而知,他是天生的行銷專家。而他曾經在訪問中說過:「我就是市場。」聽起來彷彿就是Steve Jobs,Steve不愛做市場調查,因為他相信大眾都不知道自己要甚麼,除非你讓他們看見。九把刀和Steve Jobs都不會因為別人想他們怎麼樣就怎麼樣,但他們的作品或者產品,正正就是大家需要的。他們不是要違背市場(這是必死的),不過他們是億中無一的天才,他們能夠憑直覺創造出大家所愛。

九把刀勤奮,卻處處流露出行銷的天份。籌備電影途中,失去了主要投資資金,他不放棄,卻不是去銀行借錢,而是公開自己欠缺資金的事情,再推出自己設計的Tee,叫大家買來支持他;電影拍攝時,其中一場戲是西門町地震群戲,他沒有要請臨時演員,反而是在網絡上號召幾百個支持者,來一起通宵拍攝……還有很多事情,讓我看見他那把「行銷利刀」有多鋒利。當然,九把刀說過:「真正好的電影不需瞎捧。」我也覺得《那些年,我們一起追的女孩》是好電影,但再配合上乘的行銷,就能讓更多人留意到好電影了,這才是行銷的美好意義。

披荊斬棘的九把刀,把把利,一把也不能少。

http://www.am730.com.hk/article.php?article=78902&d=1608

廣告
本篇發表於 am730。將永久鏈結加入書籤。

One Response to 20111027 am730 吹脹80後 陳強 九把刀的其中一把刀

  1. 閒人 說道:

    陳強也是行銷專家!看看黑紙就是了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s