20110313 九十樣影響九十後(一)

今天的《人人人》起,一連九星期,我們開始探究一下,九十後出生以來的二十一年,香港是怎麼樣的?因為我們相信,我們的基因和前人大概一樣,所以——香港怎麼樣,他們就會怎麼樣的「被塑造」或「被創造」或是更負面的……「被迫害」。

如浸會大學講師邵家臻先生接受我和阿Bu訪問時說過:「每個人都有自己的八件大事。」於是,我們把香港分成十八份,每份有五件的帶上桌面一同分享。總共九十樣物件及事件,就是它們暗暗的影響著九十後。

今天,雜誌界請看《JET》及《Spiral》總編輯(也是前《東TOUCH》總編輯),幹了雜誌十七年的金成先生上來講雜誌,說說這廿一年來,哪五本雜誌讓香港產生了變化。

再請曾經在香港漫畫圈苦戰廿七年,參與大量《天下畫集》封面及海報上色,到現在還堅持用水彩、用廣告彩而不純粹用電腦的「首席彩圖大師」李健良先生!告訴我們……香港如何盛世過……又如何低落過……

當然,你會問,為何我和阿Bu做兩小時節目,會換了衫?好的,我們不禁要告訴你,我們當做電台節目如在紅館開Show,兩小時節目只換一次衫已經是很實力派了……無論如何,也是表演呀!

廣告
本篇發表於 散文。將永久鏈結加入書籤。

3 Responses to 20110313 九十樣影響九十後(一)

  1. BlackTa 說道:

    金成說雜誌的部份,香港雜誌「壹週刊度」原來是這樣的,有趣有趣。讚啊。

  2. Kengo 說道:

    金成仲一路on air一路update微博,果真神人也。 😛

  3. kk 說道:

    你地又唔係一次過錄訪問~~ 扮野la live王

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s