依附 (via Restart from here, we start from here.)

這聽眾真好呀!聽了我節目後,還引述了我的話!用心聽節目的人越來越少吧,但還有不少的,只是平時很少看得見。我喜歡被引述的感覺,看起來像個大師,感謝!

依附 星期五的晚上,聽著收音機,有一番說話令我非常入耳, 令我回想起,我剛在不久之前看過的一本書, 談的道理也大致一樣。 那就是「依附」這個問題。 其實人,一旦要透過別人或事物才獲得自己的存在感是很危險的。 可是,我們往往會在不知不覺間陷入「依附」所置的圈套內。 我們對外間的依附,所獲的滿足看似是比較垂手可得。 但卻無視了變數。 單靠外在所給予的快樂及滿足,令自己變得空洞,嚴重的話更令自己失去自我。 跟隨其後的是一大串負面,甚至變態的依附負作用。 我把在電台節目中聽到的打了出來,節錄如下: 人其實都需要有 attachment (依附), 但並不是依附在外面的東西,而是依附在自己身上。如果人依附在自己的心入面並往內發展,其實是一件好事。我曾對被訪者文文說:「你不要將自己的一生付託給一個男人啦,你怎能把一生付託給他?我知道他是一個好人,但好人也會有死的一日。如果他生病要死了,那你會隨他一同死去嗎?而其實我先不會去質疑他是否一個好人,你認識了他才四個月,便認定要跟他結婚。我不去質疑,他或許是個好人 … Read More

via Restart from here, we start from here.

廣告
本篇發表於 散文。將永久鏈結加入書籤。

5 Responses to 依附 (via Restart from here, we start from here.)

  1. magnifik 說道:

    That’s right, the listener is really 有心 by the displayed keen observation, evaluation, and deliberation.

  2. selina 說道:

    嗨,大師 !

  3. Serena 說道:

    Is Blackta your girl? Shes kinda very into you. Anyway, good luck!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s